Блуждающие волны в электрических сетях: [монография]; пер. с нем. - Биндер Л. Людвиг (Москва, ОНТИ НКТП СССР, 1935)
Книга представляет собою монографию, посвященную одному из важнейших вопросов современной техники высоких напряжений — вопросу о форме блуждающих волн перенапряжений, которые могут, вследствие разнообразных причин, появиться в электрических сетях, и действию этих волн на включенные в линиях передачи трансформаторы и аппаратуру. Книга не только разъясняет природу волновых процессов в сетях, но дает еще прекрасное описание тех методов, схем и аппаратов, которые были применены автором в обстановке лабораторной работы. Методы, разработанные проф. Биндером, значительно доступнее для лабораторий, чем исследование волн с помощью громоздкого и дорогого катодного осциллографа. Перевод несколько дополнен редактором, причем эти дополнения дают читателю представление о новейших установках в изучаемых вопросах, в некоторых случаях расходящихся с точкой зрения проф. Биндера.