Электротехнические материалы: учебник - Богородицкий Н. П. Николай Петрович (Москва, Госэнергоиздат, 1950)
В книге приводятся основы физики явлений, происходящих в электроизолирующих, полупроводниковых, проводниковых и магнитных материалах, и описываются их электрические, физико-химические и механические свойства. Рассматривается в кратких чертах технология производства электротехнических материалов. Книга предназначена в качестве учебника Оля студентов электротехнических и энергетических вузов и может быть полезна лицам, использующим в своей практической деятельности электротехнические материалы.