На афише - Пушкин - Лапкина Г. А. Галина Алексеевна (Ленинград, Искусство, 1965)
Сценическая история пушкинской драматургии неоднократно привлекала внимание исследователей. Книга Г. А. Лапкиной интересна тем, что автор впервые дает анализ пушкинских спектаклей, поставленных такими выдающимися мастерами театра, как В. Э. Мейерхольд, С. Э. Радлов, Б. М. Сушкевич. Подробно освещена сценическая судьба драм Пушкинав наши дни. В книге рассказывается о наиболее интересных постановках национальных театров. Текст иллюстрирован фотоснимками сцен из спектаклей, портретами актеров в ролях.