Т. 1 : Основные законы; Физика и техника электрического разряда в газах (1935, 1935)
Книга содержит подробное описание элементарных процессов, происходящих в трубках газового разряда. Все разбираемые явления иллюстрируются большим количеством графиков и таблиц, что одновременно придает книге характер подробного справочника. Подробное описание всех видов разряда и технические применения отнесены ко второму тому, перевод которого подготовляется к печати. Книга предназначена для студентов старших курсов, инженерно-технических работников, изучающих данную область или работающих в ней, а также и для работников научно-исследовательских институтов.