Т. 1 : Электроизоляционные материалы. Ч. 1 : Свойства материалов; Справочник по электротехническим материалам (1958, 1958)
Первый том Справочника в сжатом и систематизированном изложении содержит данные о различных видах наиболее употребительных электроизоляционных материалов, характеристики свойств материалов, нормы, способы обработки, применимость в электротехнике и радиотехнике и способы испытания качества. Описываются также электроизоляционные изделия: конденсаторная изоляция, кабельная изоляция, изоляторы, изоляция электрических машин, трансформаторов, аппаратов, радиоаппаратуры и электротермических устройств. Книга предназначается для инженерно-технических работников предприятий электротехнической и радиотехнической промышленности, электрических станций и подстанций, электроремонтных предприятий, лабораторий и научно-исследовательских институтов.