Рост и несовершенства металлических кристаллов: [сборник] - Овсиенко Д. Е. (Киев, Наукова думка, 1966)
Сборник содержит оригинальные экспериментальные и теоретические работы, посвященные изучению механизма и кинетики роста металлических кристаллов из расплава и в твердой фазе, природы образования в них дислокационной структуры, закономерностей кристаллизации при больших скоростях охлаждения. Рассматриваются также вопросы получения монокристаллов и разработки рентгеновских, электронномикроскопических, металлографических и других методов исследования дислокационной структуры.