Электронный осциллограф - Стекольников И. С. (Москва, Государственное энергетическое изд-во, 1949)
В книге изложены теоретические основы электронной оптики осциллографа, теория получения фотографических изображений от электронного пучка, конструкция осциллографов с холодным и горячим катодами, схемы, регистрации различных процессов при помощи осциллографа. Книга рассчитана на широкий круг научных работников, инженеров и физиков и доступна студентам старших курсов энергетических вузов.