Электротехнические материалы: учебное пособие для училищ - Тареев Б. М. Борис Михайлович (Москва, Госэнергоиздат, 1958)
Книга содержит описание свойств, сортаментов, методов испытания и поведения в эксплуатации важнейших видов электротехнических материалов (электроизоляционные материалы, проводники, магнитные материалы, кабельные изделия, различные вспомогательные материалы и пр.). Книга предназначена для работников электроэнергетических систем и заводов и ремонтных мастерских электротехнической промышленности и радиопромышленности, имеющих элементарные познания в области электротехники, физики и химии.