Термобарогеохимия процессов минеалообразования тезисы докладов IV регионального совещания, 24-30 сентября 1973 г., г. Ростов-наДону (Ростов-на-Дону, Изд-во Ростовского ун-та, 1973)
В сборнике рассматриваются новые данные о термобарогеохимии процессов минералообразования на Северном Кавказе и в других регионах Советского Союза. Ряд материалов посвящен теоретическим и прикладным проблемам исследований флюидных включений в минералах, а также применению данных термобарогеохимии в практике геолого-разведочных работ. Сборник рассчитан на широкий круг исследователей термодинамических параметров и геохимических особенностей минералообраэующих растворов.