Чтение машиностроительных чертежей: [для повышения квалификации рабочих] - Михнев М. М. Михаил Михайлович (Библиотечка рабочего авиационной промышленности)
В настоящей книге изложены сведения, необходимые для чтения машиностроительных чертежей. Она состоит из пяти глав: в первой главе рассмотрены общие сведения о чертежах и некоторые особенности чертежей в авиационной промышленности; во второй главе изложена методика чтения чертежей деталей; третья глава посвящена чтению сборочных чертежей; содержание четвертой главы составляет чтение основных видов схематических чертежей; в заключительной, пятой, главе даны основные понятия об аксонометрических чертежах и их применении в технике. Целью лучшего усвоения материала в тексте приведены практические примеры, а также задания для самостоятельных упражнений. нига предназначена главным образом для повышения квалификации рабочих авиационной промышленности, обучающихся при отделах подготовки кадров заводов, но может быть использована рабочими и других отраслей машиностроения.