Магнитодиэлектрики и феррокатушки - Рабкин Л. И. (Москва, Госэнергоиздат, 1948)
В книге изложены характеристики изо пермических магнитных материалов, физические свойства и технология магнитодиэлектриков. Описаны промышленные магнитодиэлектрики. Даны сводные таблицы и графики параметров, области применения, процессы производства отечественных и иностранных магнитодиэлектриков. Дан метод расчета катушек индуктивности с магнитодиэлектрическими сердечниками. Рассмотрены методы измерений параметров магнитодиэлектриков.