Руководство к практическим занятиям по общему курсу электротехнических и магнитных измерений [учебное пособие] - Свирский Е. А. (Ленинград, ОНТИ НКТП СССР, 1938)
Настоящее руководство содержит описание работ по курсу электротехнических и магнитных измерений, разбитых на следующие разделы: Испытание технических амперметров и вольтметров и измерение ими токов и напряжений; Исследование приборов высокой чувствительности; Измерение сопротивлений различного рода и различной величины; Измерение электродвижущих сил и напряжений, а также градуировка измерительных приборов компенсационным способом; Измерение электрической мощности, работы, количества электричества и коэфициента мощности; Измерение емкостей, индуктивностей и частоты; Основы технических магнитных измерений. Каждому разделу предпосылается краткое введение, где приводятся основные определения и напоминаются положения теории вопроса. Затем дается изложение отдельных работ, куда по мере надобности вводится описание приборов, и, наконец, указывается план проведения работы, а также требования и контрольные вопросы.