Испытания электроизоляционных материалов: учебник для техникумов - Тареев Б. М. Борис Михайлович (Москва, Госэнергоиздат, 1958)
В книге рассматриваются важнейшие и наиболее широко применяемые виды испытаний электроизоляционных материалов. Даются основы теории отдельных видов испытаний, рассматриваются применяемая для испытаний аппаратура и различные вспомогательные приспособления; рассматриваются также установки для создания необходимых при испытаниях условий. Особое внимание в книге обращено на новые виды испытаний, характеризующиеся применением автоматических измерительных устройств, неразрушающих методов испытаний, непрерывных методов испытаний без нарушения технологического режима и пр.