Переходные процессы и перенапряжения в электрических цепях: учебное пособие для втузов - Машкиллейсон Л. Е. (Ленинград, ОНТИ НКТП СССР, 1938)
В книге излагаются основные методы решения задач переходных процессов в электрических цепях. Рассматриваются как процессы появления перенапряжений, так и способы защиты энергосистем от них. Изложение сопровождается большим количеством справочных данных и примерами для упражнения.