Секция: Оптическая спектроскопия диэлектриков; Физика диэлектриков и новые области их применения (1978, 1978)
Тезисы докладов и сообщений шестой секции Всесоюзной конференции "Физика диэлектриков и новые области их применения" отражают результаты новейших исследований, проводимых в СССР по проблеме "Оптическая спектроскопия диэлектриков". Рассмотрены оптические свойства диэлектриков, уширение и сдвиги высокочастотных полос поглощения, наносекундная оптическая и инфракрасная спектроскопия диэлектриков, спектрометрия примесных центров в кристаллах, применение ядерного и электронного парамагнитного резонанса для анализа дефектов структуры. Сборник представляет интерес для научных работников и инженеров, занимавшихся созданием новых диэлектриков и контролем их качества, а также для аспирантов - физиков, работающих в области спектрального анализе и физики диэлектриков.