Секция: Диэлектрическая и механическая релаксация в кристаллах и полимерах; Физика диэлектриков и новые области их применения (1978, 1978)
Тезисы докладов и сообщений первой секции Всесоюзной конференции "Физика диэлектриков и новые области их применения" освещают результаты новейших исследований, проводимых в СССР, по проблеме "Диэлектрическая и механическая релаксация в кристаллах и полимерах". Рассмотрены теория диэлектрической релаксации в кристаллах, влияние механических напряжений на диэлектрические потери в твердых телах, поведение дислокаций в механических и электрических полях, механическая релаксация в кристаллах и полимерах. Сборник представляет интерес для научных работников и инженеров, занимавшихся физикой диэлектриков и разработкой новых типов диэлектрических материалов, а также может быть полезен для аспирантов электро-физических и физико-технических специальностей.