Минеральные воды Тувы - Пиннекер Е. В. Евгений Викторович (Кызыл, Тувинское книжное издательство, 1968)
Тува—край разнообразных минеральных источников и озер. Термальные, углекислые, радоновые, соленые воды и рассолы — таков далеко не полный перечень названий выявленных минеральных вод. В книге подводятся результаты изучения минеральных вод Тувы, рассказывается гидроминеральных ресурсах, местах нахождения аржанов и перспективах использования лечебных вод. Для минеральных источников и озер приводится гидрогеологическая, химическая и бальнеологическая характеристика. Описание иллюстрируется картой минеральных вод и схемами расположения аржанов. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся лечебными свойствами минеральных вод.