Теломеризация и новые синтетические материалы - Фрейдлина Р. Х. Рахиль Хацкелевна (Научно-популярная серия)
В книге описывается новый путь получения синтетических материалов при помощи реакции теломеризации. Эта реакция позволяет из дешевых исходных веществ, например, из природных и промышленных газов создавать промежуточные продукты для производства новых синтетических волокон, пластмасс, душистых веществ п других промышленных продуктов. Подробно рассказывается о получении и свойствах нового синтетического волокна — анант, обладающего более ценными качествами, чем капрон и найлон.