Электроматериаловедение: учебник - Михайлов М. М. (Москва, Госэнергоиздат, 1940)
В книге содержатся основные сведения о свойствах всех групп электротехнических материалов: диэлектриков, полупроводников, проводников и магнитных материалов. Необходимое место уделено также данным о новых материалах, получающих применение в электропромышленности. Книга предназначена в качестве учебника для старших курсов электротехнических втузов и факультетов. Она может быть также полезна инженерам-электрикам, желающим систематизировать и углубить свои знания по электротехнических материалам и их применению.