Борьба с обледенением самолетов - Лебедев Н. В. (Москва, Оборонгиз, 1939)
В книге изложены результаты исследовательских работ, посвященных изучению процессов обледенения, и рассмотрены метеорологические условия, вызывающие обледенение самолетов. Значительное внимание уделено мероприятиям по борьбе с обледенением самолетов и описанию существующих конструкций противообледенителей. Книга предназначается для инженерно-технических работников; некоторые разделы могут представлять интерес для летного состава.