Частичное заземление нейтрали в электрических системах через резистор: [сборник трудов] - Джуварлы Ч. М. (Баку, Элм, 1976)
В сборнике помещены материалы но теории и практике осуществлении в электрических системах частичного заземления нейтрали через резистор, для ограничений токов несимметричных коротких замыканий, восстанавливающихся напряжений, предотвращения феррорезонансных явлений и длительной работы трансформаторов в неполнофазном режиме с изолированной нейтралью. Публикуемые статьи подытоживают более чем десятилетнюю работу лаборатории электрофизики Института физики АН Азербайджанской CСP с соисполнителями в области ограничения токов коротких замыканий, доведенную до внедрения в энергосистемах Главюжэнеpro. Сборник рассчитан на работников энергосистем, научно-исследовательских и проетно-конструнторских институтов.