Физическая химия пирометаллургических процессов; Ч. 1; Реакции между газообразными и твердыми фазами - Есин О. А. Олег Алексеевич (Москва, Металлургия, 1950)
В первой части книги разобраны: горение твердого и газообразного топлива, диссоциация окислов, карбонатов и сульфидов, окисление металлов, сульфидная коррозия и восстановление. Наряду с термодинамическим анализом важнейших пирометалургических реакций дается систематическое изложение молекулярно-кинетических исследований этих процессов и оттеняется ведущая роль советских ученых. Книга предназначена для научных работников, инженеров и аспирантов м таллургических специальностей, а также для студентов, желающих углубить и расширить свои знания по теории металлургических процессов Во второй части будут рассмотрены взаимодействия между жидкими и твердыми фазами.