Кобальтословие или Описание красильного кобальта по званию, породам и месторождениям оного и по добываемом при оном металлам, ископаемым, рудам и камням, также и о содержании оного по опытному искусству, о употреблении его и о других случающихся при том обстоятельствах, с приобщением нужных для объяснения таблиц: в 2 ч.; Кобальтословия часть I. Содержащая словопроизведение, повесть, породы, описание родин кобальта, и рукоремесленное оного употребление; Кобальтословия часть вторая, содержащая разыскание весьма редкого черного землистого кобальта, из начальной ямы рудника Принц Эрнст Фридриха при Ротенберге в Залфельде, как то чистейшего из всех известных кобальтов, так же и находящегося в кобальте мышьяка, золота, серебра и кобальтовой спуды - Леман И.-Г. Иоганн Готлоб (В Сактпетербурге, Печатано при оном же [Горном] Училище, 1778)
Конволют: две части под одним переплетом