Своими руками: сборник - Москатов Е. П. Евгений Петрович (Москва, Трудрезервиздат, 1957)
Книга представляет собой сборник статей с описанием устройства и способов изготовления различных самоделок по фото и оптике, радиотехнике, электротехнике, авиамоделизму, водному спорту. Все эти самоделки сконструированы, изготовлены и испытаны самими авторами, а ряд из них и юными техниками. Многие из помещенных в сборнике статей ранее публиковались на страницах журнала "Знание — сила". В настоящий сборник они вошли переработанными и дополненными. Некоторые статьи написаны вновь — специально для сборника. Опубликование сборника преследует цель — активизировать конструкторскую и изобретательскую мысль юных техников, привить им вкус к технической самодеятельности. Сборник может служить пособием юным техникам не только учебных заведений трудовых резервов, но и общеобразовательных школ.