Химико-кристаллооптический анализ важнейших породообразующих минералов - Буракова Т. Н. (Москва, Госгеолиздат, 1950)
Работа содержит краткое описание методов микрохимического качественного анализа главнейших породообразующих минералов. Даются оптические константы для кристаллических веществ, образующихся в ходе химических реакций, что повышает объективность суждения о результатах микрохимического анализа. Работа может служить пособием для минералогов, петрографов и химиков-аналитиков, знакомых с методами кристаллооптического исследования.