Латинский язык: учебник для вузов - Ярхо В. Н. Виктор Ноевич; Кацман Н. Л. Нина Лазаревна; Лифшиц И. А. Ида Ароновна; Савукова В. Д. Валентина Дмитриевна; Соколова Т. М. Татьяна Михайловна; Каган Ю. М. Юдифь Матвеевна; Ходорковская Б. Б. Беатриса Борисовна; Шопина Н. Р. Нина Родионовна; Лобода В. И. (Москва, Высшая школа, 1994)
Учебник содержит краткие сведения из истории латинского языка; систематическое изложение грамматики в сопоставлении со сходными явлениями в современных языках; хрестоматию упражнений, фраз и текстов, адаптированных отрывков из произведений Цезаря и Цицерона. Учебник имеет латинско-русский словарь