Элементы теории массового обслуживания: [учебное пособие для вузов] - Скитович В. П. Виктор Павлович (Ленинград, Изд-во ЛГУ, 1976)
На примере простых систем массового обслуживания рассматриваются основные задачи теории массового обслуживания (одного из разделов прикладной математики, в котором применяется теория случайных процессов) и описываются основные приемы и методы, используемые при решении этих задач. Учебное пособие рассчитано на студентов старших курсов, аспирантов и инженеров, желающих ознакомиться с основными задачами и методами теории массового обслуживания. От читателя требуется знание курса теории вероятностей и знакомство с теорией, марковских процессов.