Раскрой фасонных частей промышленной вентиляции - Агеев В. С. Василий Сергеевич ([Москва], Госстройиздат, 1963)
В книге приведены принципы раскроя основных фасонных элементов воздуховодов : отводов, переходов, тройников, задвижек, зонтов и т. д. По каждому элементу приведен пример раскроя.