Математические методы в теории защиты информации - Горбунов В. А. (Москва, Горная книга, 2004)
Изложены необходимые сведения из теории чисел, используемые в криптосистеме RSA, показана практическая польза гипотезы Гольдбаха, расмотрены праймориальные последовательности чисел, приведено доказательство теоремы Ферма.