О современном развитии некоторых химических производств, в применении к России и по поводу Всемирной выставки 1867 года: статья - Менделеев Д. И. Дмитрий Иванович (Санкт-Петербург, Типография Товарищества "Общественная польза", 1867)
Прижизненное издание Д. И. Менделеева.