Математика 2. Решение типовых задач: учебно-методическое пособие - Арефьев В. П. Владимир Петрович; Арефьев П. В. Петр Владимирович; Арефьев К. П. Константин Петрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2022)
Цель пособия - помочь студенту самостоятельно или при минимальной помощи преподавателя овладеть методами решения задач по данной части курса высшей математики, что особенно важно для студентов, занимающихся заочно. Это определило структуру пособия. В каждом разделе даны краткие теоретические сведения и приведены формулы, необходимые для решения задач. Предполагается последовательное рассмотрение решений всех приведенных по каждой теме типовых задач. Дан минимум основных задач, необходимый для усвоения вузовской про граммы части курса высшей математики. Такая установка облегчает работу студента по самостоятельному решению задач ИДЗ и подготовке к выполнения контрольных работ и сдаче эзамена.