Сборник задач по надежности электрических машин учебное пособие - Кузнецов Н. Л. Николай Леонидович (Москва, Изд-во МЭИ, 2022)
В учебном пособии предлагаются задачи по расчету, обеспечению, повышению надежности электрических машин. В начале каждой главы изложен математический аппарат: методы теории вероятностей и математической статистики, общая теория надежности, теории испытаний, теории планирования эксперимента. Необходимые статистические материалы даны в приложениях. Для студентов и аспирантов, а также работников промышленности при решении практических задач обеспечения и повышения надежности электрических машин и электромеханических систем.