Ядерные технологии: учебное пособие для СПО - Ташлыков О. Л. Олег Леонидович (Профессиональное образование)
В учебном пособии рассматриваются физические и технические основы ядерной энергетики, включая основные сведения из ядерной и нейтронной физики, физические и конструкционные особенности ядерных реакторов различных типов, основные виды ядерного топлива, тепловые схемы АЭС, их основное оборудование, безопасность атомных станций.