Искусство цвета. Цветоведение: теория цветового пространства: пер. с нем. - Оствальд В. Ф. Вильгельм Фридрих (Классическая библиотека по рисованию)
Эта книга представляет собой переиздание труда крупнейшего немецкого ученого Вильгельма Фридриха Оствальда "Farbkunde"., изданное в Лейпциге в 1923 г. Оно было переведено на русский язык под названием "Цветоведение" и издано в издательстве "Промиздат" в 1926 г. "Цветоведение" является книгой, охватывающей предмет наиболее всесторонне: наряду с историко-критическим очерком развития учения о цветах, в нем изложены существенные теоретические точки зрения Оствальда, его учение о гармонических сочетаниях цветов, наряду с этим достаточно подробно описаны практически-прикладные методы измерения цветов, физико-химическая технология красящих веществ.