Ядерная физика и дозиметрия. Сборник задач: учебное пособие для вузов - Сазонов А. Б. Алексей Борисович (Высшее образование)
В учебном пособии рассмотрены задачи ядерной физики, посвященные строению атомного ядра, закономерностям радиоактивных превращений, ядерным реакциям, а также дозиметрии. Задачи сопровождаются необходимым теоретическим материалом, а также подробными решениями.