Т. 2 : Квантовая механика; Основы теоретической физики (2022, 2022)
Во втором томе учебника изложены основы нерелятивистской квантовой механики. Чтобы облегчить овладение математическим аппаратом квантовой механики, промежуточные выкладки сделаны более подробно, чем обычно. Выкладки носят простой и наглядный характер. Книга снабжена математическим приложением. Учебник предназначен для студентов нетеоретических специальностей вузов. Может быть полезен преподавателям физики технических вузов.