Программирование на Python в примерах и задачах: [самоучитель] - Васильев А. Н. Алексей Николаевич (Российский компьютерный бестселлер)
Сегодня существует много разных языков программирования. Некоторые из них популярны, а некоторые — не очень. Обычно популярность языка определяют по количеству программистов, которые используют его в своей работе на постоянной основе, или по запросам работодателей, которые ищут сотрудников-программистов. Долгие годы традиционно популярными являются языки программирования Java, С++, С#, JavaScript и РНР. В последнее время в этой великолепной компании все чаще упоминается язык программирования Python. Даже больше — по некоторым опросам язык Python уже занимает лидирующие позиции. Именно этому языку посвящена книга.