Основы рационализации электропотребления на промышленном предприятии: учебное пособие - Хамитов Р. Н. Рустам Нуриманович (Москва, Инфра-Инженерия, 2023)
Рассмотрены вопросы, связанные с рационализацией электропотребления и энергосбережением на промышленном предприятии, рассматриваются методы расчета электропотребления на оптовом рынке электроэнергии и мощности (на краткосрочном рынке). Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 13.03.02 и 13.04.02 "Электроэнергетика и электротехника" и 09.03.01 "Информатика и вычислительная техника".