Оперативное управление в энергосистемах: учебное пособие - Бойчук В. С. Владимир Сергеевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2023)
Рассматриваются общие вопросы оперативного управления, оперативные переключения в электрических сетях, регулирование нормальных режимов в энергосистемах и электрических сетях, предупреждение и ликвидация аварийных режимов. Для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника".