Введение в электроэнергетику и электротехнику: учебное пособие для вузов - Полковниченко Д. В. Дмитрий Викторович (Москва, Инфра-Инженерия, 2022)
Представлена краткая история становления и развития электроэнергетики, основные законы и общие вопросы электротехники. Даны характеристики электроэнергетических систем и сетей, общие закономерности генерирования, преобразования, накопления, передачи и использования электрической энергии, а также основы построения релейной защиты и автоматики электроэнергетических систем. Приведены краткие сведения об электробезопасности и экологические проблемы, обусловленные ростом производства и потребления энергии. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 13.00.00 "Электро- и теплоэнергетика". Может быть полезно для инженерно-технических работников, занимающихся проектированием и эксплуатацией электроэнергетических систем.