Основы цифровой экономики: учебник и практикум для вузов - Конягина М. Н. Мария Николаевна (Высшее образование)
Учебник дает возможность получить комплексные знания об основах цифровой экономики и ключевых аспектах ее развития с учетом анализа основных рынков, функционирующих институтов и проблем регулирования их деятельности. Учебник содержит материал об особенностях макро- и микроэкономики в условиях цифровой трансформации, изменениях в промышленности, о применении искусственного интеллекта в управлении социально-экономическими процессами и трансформации потребительского поведения, поясняется, что такое форсайт и "Умный" город. В отдельных главах представлена ценная информация о возможностях современного человека на рынке труда и способах реализации бизнес-идей, а также изменениях и возможностях, открываемых цифровыми финансами. Учебник стал лауретом общероссийской общественной премии "Экономическая книга года — 2020". Содержание учебника соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.