Бесы: роман - Достоевский Ф. М. Федор Михайлович (Всемирная литература)
"Бесы" — одно из наиболее трагических, загадочных и притягательных произведений Ф.М. Достоевского. Идейно-философская канва романа, написанного в 1872 году, оказалась пророческой: события XX века во многом подтвердили гениальность писательского предвидения.