Отцы и дети Дворянское гнездо - Тургенев И. С. Иван Сергеевич (Мировая классика)
В настоящем издании публикуются два романа И. С. Тургенева."Отцы и дети" — самый философский из всех романов Тургенева, в котором писатель пытался осмыслить характер и направление "новых людей" — героев новой эпохи в общественной жизни России. "Дворянское гнездо" — это история несостоявшейся любви героя, сильного духом, много пережившего, последнего представителя старинного дворянского рода, его разбитых надежд и благородного смирения с судьбой.