Диагностика силовых трансформаторов: учебное пособие - Ушаков В. Я. Василий Яковлевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2022)
Пособие посвящено анализу причин и последствий выхода из строя силовых трансформаторов, подробному рассмотрению традиционных и новых методов и приборов диагностики их состояния, разработанных ведущими российскими и мировыми энергетическими и аппаратостроительными компаниями. Предназначено для магистрантов, обучающихся по основной образовательной программе "Высоковольтная энергетика, электроизоляционная и кабельная техника", и для бакалавров, обучающихся по направлению "Электроэнергетика", профиль "Высоковольтная электроэнергетика и электротехника".