Поющие в терновнике роман пер. с англ. - Маккалоу К. Колин (Новосибирск, Наука, 1992)
Роман современной американской писательницы, уроженки Австралии, Колин Маккалоу "Поющие в терновнике" (1977) — романтическая сага о трех поколениях семьи австралийских тружеников, о людях, трудно ищущих свое счастье. Воспевающая чувства сильные и глубокие, любовь к родной земле, книга эта изобилует правдивыми и красочными деталями австралийского быта, картинами природы.