Пейзаж, нарисованный чаем: роман; пер. с серб. - Павич М. Милорад (Санкт-Петербург, Амфора, 2010)
"Пейзаж, нарисованный чаем" принадлежит к числу самых известных произведений сербского писателя Милорада Павича (1929-2009). В сюжете этого романа-кроссворда причудливо переплетаются прошлое и настоящее, судьбы героев и читателей книги, определяя, как обычно у Павича, логику чтения и конец повествования.