Наивно. Супер роман пер. с норв. - Лу Э. Эрленд (Azbooka Next message)
Эрленд Лу (р. 1969) — популярный норвежский писатель, сценарист, режиссер театра и кино, лауреат ряда литературных премий. Роман "Наивно. Супер" — самая известная его книга, написанная от лица тридцатилетнего героя, переживающего "кризис середины жизни", — переведена уже на дюжину языков и везде, в том числе и в России, встречена с восторгом. Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, "наивной" живописи — на первый взгляд просто и смешно, всмотришься — умно и трогательно, и детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.