Строение атомов химических элементов и воды. Типы химической связи: [монография] - Чукин Г. Д. Геннадий Дмитриевич (Москва, Галлея-Принт, 2022)
В данной монографии на основе авторских теоретических представлений установлен базовый принцип, который никогда не нарушается, в соответствии с которым выстроена вся Периодическая система химических элементов Д. И. Менделеева. Рассматривается механизм магнитного формирования атомов химических элементов, раскрыты их строение и свойства; природа возникновения и типы химических связей. Изложена новая точка зрения на природу магнетизма, естественные и искусственные магниты, а также магнитомеханические явления в целом. Рассматривается происхождение воды как базовой планетарной жидкости, дано объяснение ее аномальных свойств, химической и каталитической активности. Сделан о том, что вода представляет собой лучший растворитель веществ, созданных как природой, так и руками человека.