Московский математик Эммануил Шноль - Юдович Я. Э.; Ермакова Е. А. (Сыктывкар, Коми республиканская типография, 2022)
Книга об известном московском математике Э. Э. Шноле (26.08.1928-05.05.2014), составлена по материалам, собранным его вдовой, математиком Е. А. Ермаковой (17.06.1938-04.01.2022). Книга была задумана (2017), смонтирована, отредактирована и снабжена примечаниями младшим братом Э. Э. — геохимиком Я. Э. Юдовичем. Она состоит из 6 разделов.