Вопросы оборонной техники: научно-технический сборник; Вып. 2 (204) - Барынин В. А. Вячеслав Александрович (Композиционные неметаллические материалы в машиностроении Сер. 15)
Описаны исследования устойчивости корпуса твердотопливного двигателя при действии внешнего пульсирующего давления, а также ракетного блока аварийного спасения. Приведены результаты математического моделирования теплового состояния, кинетики полимеризации связующего отверждаемой заготовки и разработки методики расчетно-экспериментальной оптимизации технологических режимов пултрузионной вытяжки тонкостенных многосвязных профилей, к числу которых относится пространственно армированный интегральный многостеночный профиль-заполнитель (ИМПЗ), а также показаны результаты экспериментальных исследований кинетики и энергетики процесса отверждения пултрузионных связующих. Представлены сведения о кинетике сорбции воды эпоксиарамидным органопластиком на основе волокон (жгута) Руслан и эпоксидного связующего ЭДТ-10. Приведены результаты работы по исследованию зависимости результатов измерений температуры при использовании волоконных Брэгговских решеток (ВБР). Рассмотрена методика анализа и выбора материалов и конструкций для защитного экрана газотурбинного двигателя. Описаны результаты расчета бронеконструкции из титановых труб.